¿Manta FC volverá a la serie A? Los «Atuneros» vencen 2 -1 a San Antonio

Los «Atuneros» podrían sellar su ascenso mañana en caso de que Guayaquil City pierda de local ante Leones del Norte.

oromartv.com

17 octubre, 2024

El Manta FC se enfrentó a un partido decisivo este jueves 17 de octubre contra uno de los equipos colistas de la Serie B. Los ‘Atuneros’ necesitaban urgentemente una victoria para acercarse a su sueño de ascender a la Serie A, y aunque enfrentaron dificultades, lograron obtener los tres puntos.

Un duelo intenso en Ibarra

En la trigésima cuarta jornada de la Serie B de la Liga Pro, el Manta visitó al San Antonio FC, filial de Universidad Católica. En un partido reñido celebrado en Ibarra, los ‘Atuneros’ se llevaron la victoria con un marcador de 1-2.

Triunfo que impulsa al Manta hacia la Serie A

Con este resultado, el Manta FC ascendió a la segunda posición con 57 puntos. A solo tres fechas del final del torneo, necesitan sumar un punto adicional para asegurar su regreso a la Serie A, o esperar a que Guayaquil City, su perseguidor con 50 puntos, pierda en su próximo encuentro contra Leones del Norte este viernes 18 de octubre.

Una remontada emocionante

El Manta comenzó el partido en desventaja, tras un gol de Kevin Valencia para San Antonio, y se retiró al descanso en el Estadio Olímpico de Ibarra con un 1-0 en contra. Sin embargo, tras el descanso, el equipo, dirigido por Efrén Mera, quien está destacando en su primera temporada como entrenador, mostró un gran espíritu de lucha en busca de la remontada.

Carcelén brilla en la victoria

Los ‘Atuneros’ lograron lo que se propusieron. Jamilton Carcelén fue el héroe del encuentro al anotar el gol del empate y asistir a Justin Peñarrieta para el gol de la victoria, culminando con un emocionante 1-2.

Un equipo joven con un futuro prometedor

El Manta FC es uno de los clubes más jóvenes del fútbol ecuatoriano, fundado en 1998, y cuenta con solo 26 años de historia. A lo largo de su trayectoria, han competido en ocho temporadas de la Serie A, siendo la última en 2021. En la Serie B, han estado en 15 ocasiones y han permanecido allí desde 2022. Ahora, están a un paso de regresar a la élite del fútbol ecuatoriano.